当前位置:
首页
> 新闻中心 > 媒体视点
【解放日报】拿出勇气干劲 共创无愧时代业绩

发布日期:2017-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

上海广大党员干部和群众收看直播倍感振奋,纷纷表示——


  昨天,十九届中共中央政治局常委同中外记者见面的电视实况直播引人关注,南京路步行街世纪广场大屏幕前,游客行人驻足观看。  本报记者 海沙尔 摄

  ■本报记者集体采写
  
  昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。
  昨天中午,上海广大党员干部和群众第一时间收听收看新一届中共中央政治局常委同中外记者见面的现场直播,倍感振奋。大家纷纷表示,新一届中央领导集体的产生体现了全党意志,反映了人民的期盼和意愿。我们衷心支持、坚决拥护,相信新一届中央领导集体一定能团结带领全党全国各族人民,砥砺奋进、奋发有为,开启中国特色社会主义新征程。
  使命引领未来,使命呼唤担当。
  大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  高举旗帜牢记使命

  大家一致认为,这次大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。
  中国浦东干部学院常务副院长周仲飞表示,新一届中央领导集体是全党和全国各族人民衷心拥护和无比信赖的领导集体。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,遵照十九大提出的新目标新任务,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,努力在新时代为党和人民作出新贡献。
  “习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,让我们深受鼓舞。”上海党员干部们表示,新一届中央领导集体德才兼备、年富力强,既有丰厚扎实的理论基础和高瞻远瞩的战略眼光,又具备出色的领导能力和丰富的工作实践,相信他们将带领全国各族人民,承前启后,继往开来,与全体中华儿女一道勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  习近平总书记的讲话,用了恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托四句承诺。浦东、黄浦、杨浦等区党员干部和群众表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实十九大提出的各项任务,以更加自觉和强烈的责任感,以更大的责任担当,发挥好上海作为国家经济中心城市应有的作用,为新时代中国特色社会主义事业作出上海的更大贡献。
  不忘初心,牢记使命。上海党员干部纷纷表示,要从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,立足本职岗位,奋发有为。驻沪部队、武警官兵一致表示坚决拥护新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实履行职责使命,更好地维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业。

  坚持以人民为中心

  “历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”习近平总书记的讲话让上海广大党员干部精神振奋,纷纷表示一定要担负起历史的重任,不负人民的重托,坚持立党为公、执政为民,实现人民对美好生活的向往。
  “习近平总书记在十九大报告中关于‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’的重要论述,以及‘满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮’的深刻阐述,大大深化了我们对责任和使命的认识,激发新的前行力量。”上海市新闻出版局局长徐炯说,要学深悟透十九大报告,进一步找准自身的弱项短板,推出更有力更有效的措施,推动上海出版事业和产业繁荣兴盛。上海市文广影视局党委书记、局长于秀芬表示,要以提升人民群众的获得感和满意度为目标,坚持以人民为中心的工作导向,不断完善公共文化服务体系,推进上海文化繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。上海教育系统广大干部师生认为,总书记的讲话让党和人民的心贴得更近。虹口、长宁、青浦等区党员干部表示,要坚持把保障和改善民生放在更加突出的位置,让改革发展成果更多更好惠及人民群众。
  这一周来,共识在十九大会场内外凝聚,信心在全国各地升腾。复旦大学附属中山医院党委书记汪昕教授说,将继续响应健康中国战略,坚守公立医院的社会责任,在医联体建设、全科医生和家庭医生培训、分级诊疗等方面不懈努力,进一步做好健康精准扶贫工作,让更多老百姓在家门口就能享受优质医疗服务,满足人民对美好生活的需要。
  “习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃。生活、工作在这样一个新时代,我们感到欢欣鼓舞。”上海科学院党委书记、院长钮晓鸣表示,将自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,鼓足干劲,立足创新,进一步补好科技成果转化的短板,进一步围绕企业用户需求以及民生、社会管理需求,实施开放创新,推动应用转化。

  新时代要有新作为

  中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。上海广大干部群众更增强了对未来发展的信心,大家表示,方向已经明确,蓝图已经绘就,要拿出勇气、拿出干劲,在一代一代中国共产党人团结带领人民创造的历史伟业的基础上,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。
  “牢记使命担当,不忘初心奋力前行。”黄浦区委组织部部长李新华说,要以十九大精神为指引,加强党的各项建设,坚持开拓创新,使党的各项建设更上一个台阶。
  “全面建成社会主义现代化强国的战略安排更加清晰,我们对实现中华民族伟大复兴更加充满信心。”上海交通大学校长、党委副书记林忠钦与师生一起全程收看了直播,他表示,新的伟大征程已经开启,上海交大师生一定牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,成为新时代浪潮中的坚定者、奋进者、搏击者。
  上海仪电(集团)有限公司党委书记、董事长王强表示,上海仪电全体干部员工要深入学习贯彻党的十九大精神,为企业的改革转型发展提供更加坚实的保障,以昂扬的精神状态投入到上海建设具有全球影响力的科技创新中心的事业中去。
  “我们要立足时代而谋、立足大局而谋、立足群众而谋,把党的政治优势、组织优势、群众优势,转化为国企的创新优势、发展优势、竞争优势。”百联集团党委书记、董事长叶永明表示,要深入学习宣传贯彻落实十九大精神,牢固树立“四个意识”,弘扬企业家精神,创新发展、追求卓越,撸起袖子加油干,为早日实现中华民族伟大复兴贡献力量。
  “新思想引领新征程。对于我们每一个地区,每一个单位,每一位干部来说,都要守土有责,发展有方。”嘉定区干部群众表示,要脚踏实地,实干苦干加油干,把十九大精神扎扎实实落实好。崇明区干部群众表示,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习领悟党的十九大精神,紧密结合崇明实际,坚持以人民为中心,积极探索生态优先、绿色发展之路,全力做好生态环境保护、生态产业发展、生态惠民实事各项工作,争当生态文明排头兵,绿色发展先行者,为践行“绿水青山就是金山银山”提供崇明案例。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统