当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
旗帜鲜明讲政治 坚决维护党中央权威
院务委员会中心组进行2017年第3次集体学习
发布日期:2017-02-17 浏览次数: 字体:[ ]

      2月15日下午,院务委员会组织中心组成员认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。常务副院长、机关党委书记周仲飞同志主持会议。

      与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐述了贯彻党的十八届六中全会精神、旗帜鲜明讲政治、严肃认真开展党内政治生活、加强党内监督等一系列重大问题,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的意义。

      与会同志表示,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的领导,首先是坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。维护党中央权威,保证全党令行禁止,是贯彻落实十八届六中全会精神、贯彻执行《准则》《条例》的重要要求,也是党和国家前途命运所系,全国各族人民根本利益所在。学院的各级党组织、每一名党员干部,都要服从党中央的集中统一领导,向以习近平同志为核心的党中央看齐,把讲政治同学院的各项实际工作紧密结合。坚持党校姓党,坚持正确的办学方向,突出主课主业,确保党中央精神进课堂、进教材、进学员头脑。进一步严格党内政治生活,使政治能力与担任的领导职责相匹配。

      周仲飞同志在学习中强调,要深刻学习领会习近平总书记讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,使贯彻落实《条例》《准则》成为每一级党组织、每一名党员的自觉行动。党员领导干部要率先垂范,亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样。当前,学院全体党员特别要以高度的政治敏感性和政治责任感,认真严肃地做好巡视反馈情况的整改工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实维护好党中央的权威,为党的十九大召开做好思想政治准备。

  (机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统