当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院教学巡视组谋划研讨春季学期工作

发布日期:2017-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

      3月7日,学院教学巡视组召开春季学期教学巡视工作研讨会。郑金洲副院长、教务部何立胜主任出席会议,教学巡视组及办公室成员参加会议。

      教学巡视组办公室就春季学期培训计划与教学巡视计划作了介绍。何立胜就《2017年春季学期教学巡视安排实施方案(征求意见稿)》进行说明,与会同志进行了集中审议。大家提出,教学巡视重点要突出意识形态巡视,同时完善机制建设,加强对现场教学、模拟类课程的巡视等。与会人员还就班级整体性审核评估巡视等工作作了项目分工与部署。

      郑金洲对巡视组成员们高度负责的工作精神给予了肯定和感谢。他谈到,学院教学质量的提升与教学巡视工作密切相关,干部教育培训要精准培训,关键就是要提高培训的针对性与实效性。下一步,教学巡视工作要紧密结合巡视整改意见并作为整改的重要保障。一是把政治性放在首位。要将课堂纪律、政治规矩等作为巡视重点和聚焦。二是突出重点,把握重点。要将党性教育课程、现场教学课程和教学的针对性实效性等作为重点巡视内容。三是不断探索巡视新方式。四是进一步健全保障措施,健全体制机制。要加强意识形态、教学针对性等问题的信息反馈,完善兼职成员巡视工作量的统计机制。五是注重总结规律和成果提炼,更好地发挥对教学的指导性作用。

(教务部 李莉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统