当前位置:
首页
> 中浦学员 > 情系中浦
央企金融班开展系列班级活动增强学习效果

发布日期:2017-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

      于4月26日结业的中央企业深化金融改革专题研讨班(第13期),在紧张的学习培训之余,组织开展了一系列丰富多彩的班级活动,主要包括破冰活动、文体活动、党性教育活动等,取得了良好成效,获得学员高度好评,有力增强了学习培训效果,丰富了中浦特色校园文化建设.开班伊始,班部即在入学教育环节开展破冰活动。通过计算年龄、签名连线、组建团队、介绍同伴等精心安排的破冰游戏,迅速打破了陌生、疏远、隔阂的藩篱,学员们之间快速熟悉起来,为之后的学习讨论、交流合作打下了良好的基础。

      学习期间,央企金融班开展了多次文体活动,包括本班内的集体投篮比赛活动,与“加快实施‘一带一路’战略”专题研讨班(第2期)进行的跨班乒乓球比赛活动,以及参加培训部举行的高雅艺术进校园之上海音乐学院音乐会活动。文体活动形式丰富多彩,既有体育比赛,也有艺术欣赏;既有班内活动,也有跨班交流;既丰富了课余生活,又增进了同学间的情谊。 班部还重点谋划组织了党性教育活动,包括一直以来行之有效的党性分析活动和党章党纪测试活动。这两项活动受到了学员的高度认可。学员、中国机械工业集团有限公司所属国机财务有限责任公司董事长、党总支书记李家俊在学习总结中写道:“通过党性分析和党章党纪知识测试,使我在深入剖析自身党性修养的基础上,再次系统学习了党章、条例、准则等党内法规制度,进一步增强了自身牢固树立‘四个意识’,特别是大局意识、核心意识,模范遵守党章党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉与行动自觉。这次培训使我收获金融改革与风险防范理论、实务知识的同时,更使我经受了一次震撼心灵的党性锻炼与党性教育的洗礼,党性修养得到了进一步的锤炼和提升。”

(培训部 张紫云 章志刚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统