当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
上海交通大学党委书记姜斯宪应邀授课

发布日期:2017-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

      6月5日下午,上海交通大学党委书记姜斯宪受邀来院,为“深化教育领域综合改革”专题研讨班作专题报告,介绍上海交通大学全面推进高校教育综合改革的新探索。常务副院长周仲飞课前会见了姜斯宪。院务委员、办公厅宋今主任陪同会见。

      姜斯宪首先回顾了上海交通大学的创建发展历史,谈到作为中国高等教育改革开放的先锋官,上海交通大学因图强而生、因改革而兴、因人才而盛。改革是建设中国特色现代大学的必由之路,但改革绝不是平坦之路。上海交大以“坚持道路自信、注重制度激励、强化自律保障”为指导思想,坚持“使命引领、问题导向、内生驱动、协同突破”的思路,着力建设以制度激励为核心的中国特色社会主义现代大学治理体系,探索以部市协同为支撑的高校自主发展道路。他强调,全面深化高等教育综合改革,必须不忘初心,坚持党的领导。只有坚持党的领导,才能坚持正确方向、掌控改革秩序、汇聚改革力量。

     “深化教育领域综合改革”专题研讨班学员为各省(区、市)教育厅、部分市(地、州、盟)党委、政府分管负责同志,以及中央和国家机关有关部委相关业务司局负责同志。

 (教学研究部  林颖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统