当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开2017年春季学期教学工作总结会

发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字体:[ ]

      7月11日,学院召开教学委员会扩大会议,全面总结春季学期教学工作。副处副高以上干部教师及教学部门人员参加会议。

      会上,教务部主任何立胜系统报告了学院2017年春季学期教学工作整体情况,作了详尽的教学质量分析和问题梳理,提出下半年教学工作的主要思路;副主任谈永磊代表教务部报告了秋季学期中央调训班次的基本情况。赵世明、胡志勇、刘根法、燕乃玲、沈军等部门负责人分别交流了教学实施、学员管理、国际交流、委托培训与网络学院以及信息化支撑教学等方面工作情况。

      副院长郑金洲指出,春季学期,学院认真贯彻落实中央巡视组整改意见,扎实做好巡视整改;按照中组部要求,坚持“控规模、调结构、提质量”的基本原则,在各部门教职员工的共同努力下,较好完成了春季学期各项教学任务。教学上呈现出培训规模有所控制、新专题班次及部委合作办班多、教学质量仍在高位运行、新专题班次评分较高、党性教育模式持续创新等特点,同时也存在落实整改要求国际课程有所减少、讲座式教学占比较大等问题。下学期需继续加强分析,重在解决问题。秋季学期重点班次多、大班多、办班时间集中,面临较大挑战,需要认真准备应对。

      副院长王金定作总结讲话,他分析指出,委托培训要压缩规模,寻找新的增长点;要优化结构,办好网络学院两个平台,坚持线上线下相融合,探索干部教育培训新模式。要严格落实意识形态工作责任制,确保国际课程质量。他强调,学院教学工作要进一步适应新形势、新任务、新要求,主动实现转型升级。

(教学委员会秘书处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统