当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
院务委员会认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神

发布日期:2017-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

 

     8月1日上午,中国浦东干部学院常务副院长周仲飞主持召开院务委员会理论学习中心组会议,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

      大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的历史意义和现实意义。

      大家一致表示,通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向;要深入开展讲话精神学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以讲话精神为指导,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好学院各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围和环境。

      周仲飞强调,各部门要认真组织教职工学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉;要及时做好课程开发、内容更新工作,确保讲话精神进课堂、进教材、进学员头脑,并扎实抓好学院其他工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议还组织收看了中央庆祝建军90周年大会,聆听了总书记的重要讲话。

      院领导班子成员和各部门负责人参加了学习。

(机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统