当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院调研组赴贵州开展扶贫工作调研

发布日期:2017-08-03 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

   为贯彻落实中央有关精神、推进学院定点扶贫工作,7月24日至28日,由学院副院长熊云带队,机关党委专职副书记肖炳南,教务部、对外交流与培训开发部有关同志一行4人,赴贵州省铜仁市江口县、黔东南苗族侗族自治州台江县、贵阳市等地开展扶贫工作调研。

      在铜仁市,调研组与铜仁市委市政府有关负责人进行了座谈,就对口帮扶工作以及学院引介的扶贫产业项目推进中遇到的问题进行了沟通协调。铜仁市委书记陈昌旭对学院近年来给予铜仁市脱贫攻坚工作的支持表达衷心感谢,认为学院对口帮扶工作结合实际、主动作为,起点高、有实招、接地气,用心之重、用情之深、用力之大,让人深受感动,希望学院帮扶江口的项目与全市发展战略布局对接,确保项目实施发挥出最大效益。

      在铜仁市江口县,调研组深入闵孝镇鱼良溪村、太平镇寨抱村,实地考察了学院引介的扶贫开发项目进展情况,并与江口县政府有关负责同志进行了座谈。县长杨云表示,江口县将全力对接学院对口帮扶项目,尽力支持项目建设与实施。调研组还走访了贫困村特困户,送去慰问金,并看望了学院在江口的挂职干部。

      在黔东南苗族侗族自治州台江县,调研组与中组部驻台江扶贫工作队进行了座谈交流,并实地考察了台江县台拱街道红阳村、登交村等贫困村寨,深入了解贫困村基层党组织建设与脱贫攻坚工作情况。

      在贵阳市,调研组与贵州省委组织部、贵州省厅级干部培训班学员代表、贵州省扶贫开发办公室的同志先后召开两场座谈会。贵州省委组织部副部长张新介绍了近年来贵州干部教育培训工作的情况,并对学院长期给予贵州省的支持表达了感谢。贵州省厅级干部培训班学员代表畅谈了学习体会,并对学院改进办学及对贵州的支持提出意见建议。调研组还就对口帮扶工作中的有关问题,与贵州省扶贫开发办的同志进行了深入交流。

      在调研过程中,副院长熊云分别向各方介绍了学院定点扶贫工作进展情况,并表示学院将全面贯彻中央精准扶贫工作要求,举全院之力,不断加大干教扶贫、党建扶贫力度,继续引介优秀企业开展产业扶贫,精准施策、多管齐下,努力帮助江口县完成脱贫攻坚任务。

      学院引介的企业金博建工集团董事长袁国良及有关负责人参加了调研组在铜仁市和江口县的调研座谈。

    

 (杨国华/文)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统