当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
全院收看收听陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话

发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日上午,学院组织在校学员和教职工,通过视频会议系统,收看收听中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长),中国浦东、井冈山、延安干部学院院长陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话。

陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,以忠诚干净担当的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

陈希强调,忠诚干净担当是领导干部必须具备的政治品格,要融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面。要对党绝对忠诚,坚守理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要立公心、去私心,慎用权、防特权,重大节、守小节,严律己、常责己,保持清正廉洁的政治本色。要勇于负责担当,保持革命精神,与时俱进提高本领,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展、打赢“三大攻坚战”等工作中攻坚克难、奋发有为。

上海市委组织部有关领导与同志,在校全体学员、全体教职工及昆山分院、浦东新区党校相关同志在分会场一起收看收听陈希同志讲话。

主会场开学典礼结束后,学院分管日常工作的副院长曹文泽主持召开学院全体员工大会,传达学习陈希同志在刚刚闭幕的全国干部教育培训工作会议上的讲话精神,对贯彻落实《2018--2022年全国干部教育培训规划》(以下简称《规划》)作出部署。

曹文泽强调,中央印发的《规划》,是新时代加强和改进干部教育培训工作的纲领性文件,为今后五年干部教育培训工作描绘了蓝图,明确了路径,提供了遵循。陈希同志在全国干部教育培训工作会议上的讲话,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于干部教育培训的重要指示精神,贯彻落实《规划》做好新时代干部教育培训工作具有重要的指导意义,一定要学习好、贯彻好、落实好陈希同志的讲话精神。他结合学院实际就落实《规划》和陈希同志讲话精神提出明确要求,一要坚持政治统领,旗帜鲜明讲政治,突出政治性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务。二要坚持精准培训,深化教学改革创新,切实提高教育培训针对性有效性。三要坚持系统谋划,扎实推进,认真做好新时代干部教育培训工作。

会议结束后,学院院务委员会理论学习中心组及时召开专题学习会,学习讨论陈希同志讲话精神。全体学员和全体教职员工也以党支部、党小组为单位,对陈希同志重要讲话精神进行认真学习讨论。

(办公厅 黄益阳)


 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统