当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
进一步增强党性教育的针对性实效性

西藏地厅级干部培训班(第7期)的实践与探索

发布日期:2018-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

如何提升党性教育针对性实效性一直是培训部着力思考和探索的重要课题。近日,西藏班探索将党性教育与培训主题相结合,开展党性教育活动,取得积极成效。

西藏班聚焦“西藏深化改革,增强经济社会发展内生动力”这一党性教育主题,将党性教育与培训专题相结合,贯穿培训全过程。开班以来,西藏班学员认真学习习近平总书记关于深化改革开放的一系列重要论述,认真学习西藏自治区党委关于自治区发展的一系列重大决策部署,认真思考并撰写《如何处理好国家投资与社会投资关系,增强西藏经济社会发展内生动力》的千字文。

11月14日下午,班级组织开展“西藏进一步深化改革开放,增强经济社会发展内生动力”党性教育主题活动。学院院务委员、培训部主任张生新参加了此次专题活动。党性教育主题活动通过全班结构化集体研讨,紧密结合西藏实际,深入分析西藏地区深化改革开放面临的机遇和挑战,探寻深化改革开放、提升经济社会发展内生动力的对策和方法。结构化集体研讨极大地调动了全体学员思考问题、研究问题、解决问题的积极性。学员们认真思考、相互启发、群策群力,梳理出西藏进一步深化改革开放,增强经济社会发展内生动力面临的主要问题。大家以问题为导向,从思想观念、创新能力、投资环境和人才资源等主要问题入手,分析问题原因,提出了有针对性和可操作的政策建议。

培训班支部书记庞健在党性教育主题活动总结时谈到:“此次教育活动主题鲜明,针对性强,非常符合西藏当前经济社会发展的实际和需要解决的问题,教育主题活动不仅使大家受到了一次深刻的党性锻炼,又提升了自身解决实际问题的能力。”他认为,这对大家坚持以“十三对关系”这个根本方法,深入思考西藏进一步深化改革开放,增强经济社会发展内生动力,正确处理国家投资与社会投资关系具有十分重要意义。

针对此次党性教育主题活动开展的问卷调查显示,学员认为此次活动的成效“很好”和“比较好”的比例高达100%,其中66%认为党性教育主题活动的成效“很好”。学员们普遍认为,党性教育主题活动主题设置合理、形式新颖生动,达到了提升党性修养、凝聚改革共识、转变思想观念、推动解决问题的目的。

(培训部 李娜 柏琳)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统