当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
中央党校和中国浦东、井冈山、延安干部学院举行2018年春季学期开学典礼

陈希同志出席并作重要讲话

发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日,中央党校、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院通过视频会议系统,同步举行2018年春季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校校长、三所干部学院院长陈希同志出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。    

陈希指出,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,坚持民主集中制原则、坚决做到“四个服从”,严格执行请示报告制度。领导干部要增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,坚定理想信念,对党忠诚老实,自觉做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率。

学院“一带一路”建设专题研讨班(第4期)、“坚定不移贯彻新发展理念”专题研讨班、“中国特色新型智库建设”专题研讨班(第3期)、“深化改革加快东北等老工业基地振兴”专题研讨班(第9期)、宁夏厅级干部培训班(第9期)全体学员,上海市委组织部有关同志,学院全体教职工及昆山分院、浦东新区党校相关同志参加开学典礼。

会议结束后,院务委员会理论学习中心组即时专题学习讨论陈希同志重要讲话精神,全体学员和全体教职工也进行了认真学习讨论。

(办公厅 黄益阳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统