当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
以党的旗帜为旗帜 以党的使命为使命

—学院召开2018年党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

     

      3月23日上午,学院召开党风廉政建设工作会议。中央纪委驻中央组织部纪检组副组长向胜国出席并讲话。常务副院长、机关党委书记周仲飞作了工作报告。学院副院长王金定,院务委员刘靖北、张生新、宋今,驻部纪检组第三纪检室正处级纪律检查员兼副主任庞作晓,中组部干部教育局五处调研员、副处长耿洪涛,学院全体党员、教职工参加会议。机关党委专职副书记、机关纪委书记肖炳南主持会议。

      周仲飞对学院2017年党风廉政建设工作作了简要回顾。他指出,2017年学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神、十八届中央纪委历次全会精神为指导,加强学习教育,抓好巡视整改,完善制度建设,加大督查力度,强化监督执纪问责,履行全面从严治党政治责任,学院党风廉政建设工作有了新局面和新气象。周仲飞分析了当前学院党风廉政建设存在的问题:意识形态风险的防范意识还要进一步增强,防止巡视整改问题反弹回潮的任务依然严峻,作风建设还需进一步深化,日常管理工作的推进和落实还不够到位,履行监督执纪问责的力度还不够。

      周仲飞就2018年党风廉政建设工作进行了部署。他指出,要以政治建设为统领,进一步严肃党内政治生活,更加严明政治纪律和政治规矩,把维护党中央集中统一领导作为学院的首要政治任务。要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的教育培训,有效落实意识形态工作责任制,加强对教学科研活动遵守政治纪律情况的监督。要坚持严以治教、严以治学、严以治院,严格教职员工考核,加强学风建设,强化制度落实。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪。要加强廉政风险防范工作,巩固深化巡视整改成果,综合运用监督执纪“四种形态”,积极履行全面从严治党政治责任。要强化责任担当,压紧夯实各级党组织的主体责任,推进机关纪委强化监督、铁面执纪、严肃问责,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,把从严治党不断引向深入。

      向胜国对学院2017年党风廉政建设工作给予了肯定。他指出,学院全面从严治党、党风廉政建设迈出了新步伐、取得了新成效,落实责任更加有力,制度措施更加严密,纪律教育更加有效,严管厚爱氛围更加浓厚,“监督是最大的帮助”“监督是最好的爱护”的观念越来越得到大家认同,充分展现出学院领导班子和全院教职员工对全面从严治党、从严治院的坚定决心和鲜明态度。

      向胜国强调,浦东干部学院是干部教育的重要阵地,要从讲政治的高度,深刻认识“学院姓党”的极端重要性。要按照“绝对忠诚”的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动,都要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,都要坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      向胜国要求,2018年学院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央纪委二次全会精神,提高政治站位,把握精神实质,推进全面从严治院向纵深发展。加强纪律建设,使铁的纪律真正成为党员干部的自觉遵循。不松劲、不停步,坚持以钉钉子精神持续抓好作风建设,要继续往深里抓、实里做,坚决查处违反“四风”的突出问题。积极深化运用监督执纪“四种形态”,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。切实担负起管党治党政治责任,各级领导干部要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的理念;要把各项任务要求细化落实到各职能部门、落实到各党支部和每位党员干部,真正做到每位同志都是责任主体,都不做旁观者。

      会上,学院常务副院长周仲飞与相关院领导和内设机构负责人签订了2018年党风廉政建设目标责任书。赵世明、沈军和胡志勇等3位同志分别代表教研部党总支、信息技术部党支部和培训部党支部作了交流发言。

 

(机关纪委  张来)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统