当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院理论学习中心组召开第6次学习会

专题学习党的十九大报告序言及第1部分

发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日下午,学院理论学习中心组召开第6次学习会,常务副院长、机关党委书记周仲飞主持会议,并领学了党的十九大报告序言及第1部分。

周仲飞指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入研究、领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义立场观点方法、对马克思主义理论的创造性应用和创新性发展。他结合十九大报告的序言和第一部分,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的唯物论、唯物史观、群众史观、辩证法等的创新性发展。

 他强调,中心组研讨式的学习十分必要,党的十九大学习是长期的政治任务,要不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,副院长王金定结合党的十九大报告剖析了当前中美贸易战产生的原因。副院长熊云围绕“新时代新在何处,新时代要有新作为”主题,总结归纳了十个“新”和三方面作为。院务委员、科研部主任刘靖北认为,理解社会主要矛盾的转化,要同马克思主义基本原理、党的十八大以来的“四个伟大”、党的十九大的重大决策部署等三个方面贯通起来。

与会同志还围绕学习主题展开了热烈讨论。

(机关党委 朱文杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统