当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
市长新型城镇化建设专题研讨班(第6期)深入开展党性教育专题活动

发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

 

近日,“市长新型城镇化建设”专题研讨班(第6期)开展党性教育专题活动,取得良好成效。

5月10日下午,学员围绕陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上的《做新时代的不懈奋斗者》讲话开展深入讨论,并以“不忘初心,牢记使命”为主题分享了心得体会。大家一致表示,要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。5月11日上午,学员佩戴党徽,列队整齐,先后瞻仰了中共“一大”“二大”会址。大家认为,瞻仰中共“一大”“二大”会址,是为了寻找我们党的根脉,是为了近距离地感悟我们党的初心,是为了更好地牢记使命。大家表示,要继承先烈的遗志,进一步坚定共产主义远大理想和为中国特色社会主义而奋斗的信念。

 “市长新型城镇化建设”专题研讨班(第6期)开班以来,综合运用讲授、案例、讨论、体验、访谈等多种方式,用时代精神、改革成就来激励教育学员。例如,尝试利用课前时间,播放全国各地城市宣传专题片,交流各地城市发展和新型城镇化建设的成就及进展情况,获得了大家的好评,提高了该班党性教育活动的有效性和吸引力。学员表示,学院的培训将党性教育与专业化能力提升相结合,既帮助提升了党性修养,又增强了专业能力,很有收获,在今后的工作中,一定要以“钉钉子”的精神,认真贯彻落实党中央决策部署,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

(培训部 文/张海军章志刚 图/张海军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统