当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
青海厅级干部培训班(第5期)开展党性教育活动

发布日期:2018-06-25 浏览次数: 字体:[ ]

针对来自于西部同一地区、培训时间稍长的班次,如何充分挖掘利用上海的红色资源,将传承红色基因与感悟时代精神结合,将党性教育活动贯穿培训始终,青海厅级干部培训班(第5期)提供了有益探索,取得良好成效。

开班伊始,班部与学员党支部共同策划了班级党性教育活动方案,由全班四个党小组利用周末时间分赴上海的红色教育基地现场学习,实地追寻红色基因,感悟时代精神,再利用课程规定的半天党性教育时间集中交流展示各组的收获体会。半天交流是前段学习的浓缩和升华,党性教育不局限在半天,而是在整个培训期间,随时随地有收获,无时无刻不学习,充分体现了党性教育贯穿始终的具体要求。

四个党小组的学员们在周末时间分别到宋庆龄陵园、八路军新四军驻沪办事处、上海革命历史博物馆、上海市档案馆“中国共产党人的家风展”等四个红色教育基地现场学习,每到一处学员们都认真瞻仰、观摩,被神圣庄严的氛围所感染,无法抑制内心的崇敬和激动。一个个场景的再现,一件件物品的陈列,一幅幅珍贵的照片,都在诉说着那些尘封的往事。每一处细节都标注着早期共产党人内心深处的信仰追求与爱国情怀,使学员们感到一种来自历史的信念和激情,更加坚信没有共产党就没有新中国这一颠扑不破的真理。

学员们纷纷表示,沿着前辈的足迹,追寻红色的回忆,探究共产党人的精神密码,在历史中吸取力量、坚定信仰,经过党性教育主题活动,既缅怀了革命前辈,也接受了一次革命精神的洗礼,现场感受着革命先驱的信念、意志和情操,愈发感受到新时代共产党人肩负的使命任重道远。一定要把这次活动的感悟和动力融入各自工作中,用自己的实际行动带领大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足青海,勇于实践,为实现“中国梦”努力奋斗。

(培训部 吴寒青)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统