当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
赓续红色精神 砥砺奋勇前行

干部教育培训改革创新研讨班开展党性教育主题活动

发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日下午,第24期干部教育培训改革创新研讨班开展了“赓续红色精神 砥砺奋勇前行”党性教育主题活动。活动由培训班学员党支部书记、国家行政学院党委副书记、副院长侯慧君主持,六位学员讲述井冈山精神、长征精神、红安精神、延安精神、“两弹一艇”精神和浦东精神,并由全班学员传承演绎。

中国井冈山干部学院教学管理处处长江小华发言题目为《井冈山精神永放光芒》,阐述了什么是井冈山精神以及如何传承。四川省委省直机关党校副校长姜小林讲述题目是《弘扬长征精神走好新时代的长征路》,她声情并茂地讲述了用生命和热血铸就的长征精神及其在新时代的弘扬。湖北红安干部学院党委委员、副院长王晓琴以《传承红安精神不忘初心 牢记使命》为题讲述了“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。中国延安干部学院办公厅计划财务处处长张驰和中国长江三峡集团有限公司大学胡艺共同讲述了《延安精神是共产党人的精气神》,阐明了延安精神的丰富内涵以及如何激励共产党人的精气神。中国原子能工业有限公司总法律顾问樊守强以《“两弹一艇”精神闪现党性光辉》为题讲述了“国家至上,勇于担当,无私奉献”的两弹一艇精神。浦东新区区委党校副校长陈宝忠结合自身经历,以《讲好浦东故事弘扬浦东精神》为题讲述了以“创新开拓、勇当排头兵”为主要内涵的浦东精神。

配合每位讲述人的讲述,学员们以诗歌朗诵、红歌演唱等形式表达了自己对党的奋斗历程和精神财富的钦敬之情,还通过将红旗贴在地图上的“亮旗”仪式表达了新一代共产党人继续传承红色精神在干部教育事业中砥砺奋进的决心和信心。

(培训部  张紫云  黄颖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统