当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
院领导赴华东政法大学调研交流

发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日下午,副院长郑金洲率队赴华东政法大学(长宁校区),就依法治校、学科建设等方面情况开展调研交流,院务委员刘靖北、张生新、宋今,相关部门、处室负责人参加调研活动。华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记、副校长闵辉,副校长张明军、周立志等校领导欢迎学院调研组一行并参与座谈。

应培礼主持座谈会并简要介绍了华东政法大学近年来牢牢把握法学学科特色和优势,由外延式转向内涵式多科性大学的发展历程。他表示,两校在落实中央管党治党要求,融入服务经济社会发展大局方面有着共同目标,希望双方在人才培养、合作研究等方面进一步加强交流合作。

会上,闵辉详细介绍了华东政法大学的建设发展情况,特别是近三年华政以规划为引领、以综合改革为基础、以党的建设为保证,推进学校各项事业发展的情况。张明军就发展规划制定、学科建设等方面作了交流。

郑金洲等认真听取华政领导的介绍并表示,两校虽然办学定位、机制不尽相同,但在发挥特色优势,走内涵式发展的办学之路方面有很多可以相互借鉴的地方。他期待双方在原有良好合作基础上,进一步在学科建设、队伍建设、干部培训、成果交流等方面深化合作共赢。

会前,调研组参观了华政校园。会后,双方分别围绕依法治校、干部人事、纪检监察、校园建设等专题作了分组交流。

参与调研的同志们一致表示,华东政法大学的工作特别是近三年跨越式的发展让人印象深刻,其工作理念、工作思路、工作经验让人深受启发、收获很大。通过此次调研,大家深深感受到华政干部队伍饱满昂扬的精神状态,同时进一步增强了对中国浦东干部学院未来发展的信心与决心。

(文/办公厅 龙潭 图/信息技术部 沈超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统