当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
学院理论学习中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日下午,学院分管日常工作的副院长曹文泽主持召开学院理论学习中心组2018年第14次学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

曹文泽指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党中央站在党和国家战略全局高度,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,为党在新时代有新气象新作为提供了坚强纪律保障。

曹文泽要求,学院要按照中央有关通知要求,认真做好学习宣传、贯彻落实工作,把学习贯彻过程转化成进一步加强纪律教育、从严提升学院管理水平的过程。一是认真学习宣传,弄懂弄透。要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把学习贯彻《条例》与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是结合学院工作,抓好贯彻落实。要将贯彻落实《条例》纳入到我院日常管理、教学培训、学员管理等工作中,加强党员干部的纪律教育,强化政治纪律和政治规矩,从严治院。学院所有党员同志都要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率,以严明的纪律规矩意识和高度的责任担当意识,扎实做好各项工作。三是机关纪委要充分发挥好监督执纪问责作用,加强纪检干部队伍建设,把加强日常监督作为第一职责,把严管作为厚爱,在学院大力营造风清气正、鼓励干事创业、不让老实干事的人吃亏的政治生态作出更大努力。

会上,机关党委专职副书记、机关纪委书记萧炳南从条例修改的8个新特点、新增加的23个禁区和加强学院纪检监察工作等方面对新修订的《条例》作了领学讲解。萧炳南指出,此次《条例》修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,强调坚持和加强党的全面领导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,为做好新时代我院纪检监察工作以及加强学院日常管理等提供了根本遵循。

 

(文/机关党委 崔履昌)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统