当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
机关党委在上海市市级机关党的工作会议上作交流发言

发布日期:2019-03-11 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日上午,上海市市级机关党的工作暨纪检工作会议在友谊会堂召开,上海市委常委、市委秘书长、市级机关工作党委书记诸葛宇杰出席会议并讲话,市级机关工作党委常务副书记杨峥作工作报告。受分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽委托,我院机关党委专职副书记肖炳南向大会作了题为《坚持姓党原则、强化“五个着力”,打造中浦党建特色》的交流发言。

肖炳南介绍了学院2019年机关党建工作的思路和举措。一是着力理论武装,确保思想政治建设水平有新提高。通过抓学习、建制度、重效果,给党员干部补钙壮骨,为学院建设立基固本,把树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为中浦党员干部的思想追求与行动自觉。二是着力夯实基础,确保基层组织建设有新作为。2019年要重点抓好完善基层组织机构、选配好基层党务干部、健全激励机制、制定考核评价体系、落实“四责协同”机制等五项工作。三是着力“四个融合”,确保党建和业务工作有新突破。积极推进学院党建与学员党建相融合,与属地党建相融合,与向现场教学点延伸相融合,与帮扶地区党建相融合。四是着力正风肃纪,确保党风廉政建设工作有新成效。要构建大纪检网络格局,实施严管与厚爱并举,把纪律和监督挺在前面,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,真正实现基层党建从虚到实、从宽到严、从软到硬的转变。五是着力凝聚人心,确保学院机关党建工作有新气象。要通过树典型、讲关爱、强意识,激发党员干部集体主义观念和主人翁精神,聚精会神干工作,全心全意谋发展,切实凝聚爱院、荣院、兴院、强院的思想共识,为学院建设发展奉献聪明才智。

市教卫工作党委、市财政局与我院等3家单位作大会交流发言,市国家安全局、市民政局、市规划和自然资源局、国家统计局上海调查总队等4家单位作书面交流。

(新闻文化处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统