当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院审议“新时代、新理论、新实践”系列教材

发布日期:2019-03-11 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日下午,副院长郑金洲主持召开“新时代、新理论、新实践”系列教材审议会。

会上,教务部汇报了学院教材建设推进总体情况,以及与中央党校出版社合作洽谈情况。12个教材编写组分别详细汇报了教材的编写进展、提纲目录、框架结构,以及面临的问题。会议对12本教材提纲逐一进行了审议。

郑金洲指出,教材建设是贯彻落实中组部部长、学院院长陈希同志相关指示,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的重要体现,具有很强的政治意义,也是学院办学水平与成果的重要体现。一要准确、全面、及时地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记最新的论述;二要注重理论与实践的有机结合,及时开发总结实践探索与最新案例;三要按计划组织校外专家对教材提纲进行第二轮论证;四要明确教材初稿编写时间节点,并启动教材的总序撰写等相关工作。

教材编审委员会成员、12本教材编写组组长,以及教务部相关人员参加会议。

(教务部 高伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统