当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
省部级干部“党性修养”专题培训班等六班次联合开班

发布日期:2019-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日上午,学院在报告厅举行省部级干部“党性修养”专题培训班等六班次联合开班仪式,学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽出席仪式并讲话。院务委员、培训部主任张生新主持开班。

曹文泽代表学院对学员来院培训表示诚挚热烈的欢迎并介绍了学院的办学情况。他指出,中浦院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党校姓党”根本原则,始终保持姓“马”姓“共”的政治本色,突出政治性、实践性、国际性、时代性和开放性;坚持传承“红色基因”与弘扬“时代精神”相结合,历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑相统一,党性教育和培训专题相融合,充分发挥地处上海的优势,教育引导学员深刻领会党带领人民开天辟地建立新中国的伟大精神,深刻感受改革开放以来特别是党的十八大以来翻天覆地的伟大变革,帮助领导干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高执政能力和领导水平。

他指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前干部教育培训的首要政治任务。学员们应切实提高理论素养,集中精力融会贯通学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并把学习不断引向深入;要切实增强党性修养,在学习中联系实际,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去;要切实提升专业化能力,把学习成果转化为分析和解决实际问题的能力,转化为推动工作的强大动力。

他表示,学院将以高度的政治责任感和高昂的工作热情,全力以赴做好教学服务等各项工作,确保大家能够安心学习、学有所获,希望各位学员严守各项纪律要求,发挥主体作用,加强互动交流和经验共享,弘扬优良学风,学出对党忠诚、学出坚定信念、学出自觉自信、学出责任担当、学出能力水平。

出席联合开班仪式的有省部级干部“党性修养”专题培训班(第1期)、中央企业“提高国际竞争力”专题研讨班(第12期)、“加强和创新城市基层党组织建设”专题研讨班(第14期)、“加快建设创新型国家”专题研讨班(第11期)、“提高媒体沟通与危机管理能力”专题培训班(第6期)、北京市西城区党政干部“基层党建创新”专题研讨班(第5期)等六个班次的学员。

 (机关党委 刘明)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统