当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院对“新时代、新理论、新实践”系列教材开展第2次专家审议

发布日期:2019-04-11 浏览次数: 字体:[ ]

4月3日至4日,学院召开“新时代、新理论、新实践”系列教材第2次专家审议会。副院长郑金洲、刘靖北,教务部主任何立胜等出席会议。复旦大学经济学院原院长袁志刚、上海市委组织部原副部长冯小敏、华东政法大学原副校长王立民等11位党史党建、经济管理、法治与社会建设等领域的专家学者参加审议。

会上,教务部汇报了学院教材建设推进情况。教材编写组汇报了教材的整体构思、提纲目录、框架结构,以及面临的问题。专家对12本教材提纲进行了审议并提出修改建议。

郑金洲感谢各位专家对我院教材编写工作的支持,他指出,此次会议不仅是教材评议会,同时也是一场智慧的盛宴。大家从系列教材的定位、框架结构、理论与实践、学术与案例、稳定性与灵活性等方面都提出了中肯建议。专家的真知灼见对下一步编写工作具有启发和指导意义。

何立胜指出,教材编写应注意四方面工作:一是立意和定位要准确;二是逻辑体系要科学严谨;三是体例风格要保持一致;四是叙述方法既要规范又要生动。

12本教材编写组承担人、教务部相关人员参加会议。

(教务部 高伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统