当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开“大国工匠”高技能人才国情研修班学员座谈会

周祖翼同志出席座谈会

发布日期:2019-05-13 字体:[ ]

5月11日下午,中共中央组织部副部长周祖翼同志与学院“大国工匠”高技能人才国情研修班(第3期)全体学员亲切座谈。中央组织部人才局局长周仲飞、人力资源与社会保障部职业能力建设司司长张立新、上海市委组织部副部长冷伟青等同志出席座谈会。学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽同志主持座谈会。

周祖翼同志认真听取了8位学员代表交流发言。他明确指出,习近平总书记高度重视人才工作和技能人才队伍建设,对人才工作作出一系列重要论述,我们一定要认真学习领会、贯彻落实。举办此次研修班,目的是通过学习交流,传递中央对技能人才的关心关爱,帮助大家深入了解世情国情党情,增强做好工作的责任感使命感。

他强调,学员们及广大技能人才要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立志技能报国,坚持永远跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;与祖国共命运,增强担当意识,做新时代的奋斗者,踏踏实实干好工作。要弘扬工匠精神,牢固树立劳动光荣的理念,爱岗敬业、精益求精、追求极致,弘扬“安专迷”精神,坚守崇高的职业道德。要勇攀技能高峰,勇于创新创造,坚持终身学习,在实践中学习,同时要加强交流合作。要培养年轻人才,做好传帮带,引领更多技能劳动者成长成才。

曹文泽同志表示,周祖翼同志的讲话阐明了高技能人才要通过对党绝对忠诚、坚定理想信念、自觉担当履职、提升能力水平来支持好国家经济社会的发展,既是做好当前人才工作尤其是高技能人才工作的实践指导,也是本次研修班的重要一课,有着很强的指导性和启发性。他真诚欢迎学员们对学院工作多提宝贵意见建议,学院将认真吸收借鉴,努力把工作做得更好。

座谈会后,周祖翼同志在院班子陪同下参观了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室、浦东开发开放主题教室。

(机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统