当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
车俊同志应邀做客“中浦讲坛”

发布日期:2019-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日下午,学院特邀中央委员、中共浙江省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记车俊同志来到第141期“中浦讲坛”,作《从“八八战略”看习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践》专题报告。学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽同志主持报告会。中共上海市委、浙江省委相关领导同志,“市长新型城镇化建设”专题研讨班(第7期)等9个培训班学员,学院院务委员会理论学习中心组全体成员及学院全体党员聆听车俊同志报告。

车俊同志指出,“八八战略”是习近平总书记主政浙江期间经过大量调查研究提出的施政总纲,体现的是中国特色社会主义在省域层面的生动实践。浙江是中国革命红船的起航地,是中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。“八八战略”是一种战略构想,着眼的是从长远和根本上解决浙江发展中遇到的矛盾和问题;是一种思想战略,提供的是认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”;是一面精神旗帜,激发的是干在实处、走在前列、勇立潮头的强劲动力;是一部理论教材,记载的是习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发历程。报告围绕“‘八八战略’是什么”“‘八八战略’给浙江带来了什么”“新时代浙江如何推进‘八八战略’再深化,改革开放再出发”等三个方面,生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践。

曹文泽同志表示,车俊同志的报告让我们深刻感受到“八八战略”指引着浙江的改革发展,给浙江带来了深刻变化,新时代浙江正按照“八八战略”这张蓝图奋力推进改革开放再出发。这既是一堂体现习近平新时代中国特色社会主义思想浙江实践的精彩案例课,也是一堂充分诠释浙江“一张蓝图干到底”,干部思想大解放、行动大担当、作风大改进的党性课。整场报告政治站位高、大局意识强,思想深刻、内涵丰富,对我们深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导意义和实践意义。

听取报告后,学员们反响热烈。有学员表示,车俊同志的报告生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在省域层面的先行探索,为我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活的样板和经验。还有学员认为,“八八战略”是深入实际、调查研究的科学决策,闪耀着马克思主义真理光辉,蕴含着马克思主义理论品格。大家纷纷表示,要进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发展过程,结合各方面理论和实践的现实针对性和成效,融而学、学而信、学而用、学而行,持续发扬钉钉子精神、实干精神,脚踏实地把既定的纲领、目标和蓝图变为现实。

(机关党委 黄益阳)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统