当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
教学研究部召开5月份教学总结会暨全体干部教师学习会

发布日期:2019-06-14 字体:[ ]

6月11日上午,教学研究部召开5月份教学总结会暨全体干部教师学习会,学习中央有关文件精神,传达院务委员会精神,总结5月份班次教学情况,部署下阶段部门工作。

会上,教研部主任、党总支书记赵世明和副主任柏学翥分别领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。会议认为,各支部要继续深入学习《条例》,切实做好党员教育管理各项工作。全体党员教师要按照党中央和习近平总书记的要求,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握这次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,确保主题教育取得扎实成效。

赵世明传达了曹文泽同志在院务委员会2019年第20次会议上的讲话,强调部门全体干部教师要及时学习院务委员会会议纪要,认真贯彻落实院务委员会工作部署,加强对教学工作中存在问题的反思与研究,主动担当作为,不断追求创新,推动教学各项工作取得实效。

赵世明表示,5月份9个主体班次教学组织实施平稳有序,教学质量保持高位运行,各班次党性教育类课程亮点纷呈,形成多项教学成果专报。下一阶段,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育列为教学第一模块;积极开发各地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践特色课程;积极推动“生动案例”转换为教学案例并用于教学培训;进一步规范教学材料建设,确保教学讲义编写工作在本学期内顺利完成。

(教学研究部 朱祎卿)


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统