当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
院务委员会审议通过学院新一轮发展规划

发布日期:2019-07-26 字体:[ ]

7月23日下午,院务委员会第24次会议审议通过了《中国浦东干部学院发展规划纲要(2019—2022年)》以及教学培训、学科建设、队伍建设、校园建设与后勤保障等四个子规划。

院务委员会高度重视学院规划工作,分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽亲自研究部署,多次明确指出,制定规划纲要是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻《2018—2022年全国干部教育培训规划》和全国干部教育培训工作会议精神,贯彻落实陈希同志提出的五个“践行者、推动者”指示精神,开创学院发展新局面的重要举措。

曹文泽同志强调,全院上下要高度重视规划的战略先导作用,确保学院新一轮发展有章法、有遵循。接下来,要最后一次向全院教职员工征求意见建议,待修改完善报上级领导审批后实施。要加强学习宣传,做好任务分工、清单细化、监督检查等后续工作,在全院营造学规划、用规划的浓郁氛围,凝心聚力、齐心合力,推动规划目标逐步达成,展现学院办学新气象新作为。

规划编制于去年9月启动以来,各编制组深入调研,先后走访中央党校(国家行政学院)、上海市委党校、华东师范大学、华东政法大学、上海国家会计学院等多家单位,召开8场专题座谈会,向中组部有关部门,部分班次学员代表、教职工、退休同志征求意见建议4轮,在4次脱胎换骨的大修改以及数易其稿的不断打磨完善的基础上,终成其稿。大家普遍认为,规划纲要定位准确、思路清晰、内容全面、可实施性强,体现了开拓进取、踏实务实的精神,符合学院工作实际,已经比较成熟。

《规划纲要》共分为总体要求、全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教学培训、构建学院创新发展的治理体系、组织保障等4部分内容。主要根据中央有关要求,聚焦办学突出问题,提出要以党建引领、教学培训、特色学科、科学管理、人才队伍、后勤保障等“六大体系”建设为抓手,到2022年把学院建设成为以“党校姓党”为根本遵循,以政治性、实践性、国际性、时代性、开放性为办学要求,以帮助学员树立国际视野、提高执政能力为办学目标,以传承红色基因与弘扬时代精神相结合、党性教育与专业化能力培训相统一为办学特色,落实五个“践行者、推动者”要求的干部教育培训示范校。规划提出,将学院建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训的重要阵地,党性教育的重要熔炉,专业化能力培训的重要基地,干部教育培训国际交流合作的重要窗口,干部教育改革创新的示范园地,特色鲜明的决策咨询平台等六大发展目标。

下一步,学院将对发展规划纲要开展大力宣传解读,让全体教职员工心往一处想,劲往一处使,凝心聚力开创干部教育培训事业新局面。

(办公厅 贾凡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统