当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
智慧党建 深度融合

学院召开党建信息化建设座谈会

发布日期:2020-07-17 字体:[ ]

7月15日,院务委员,机关党委专职副书记、机关纪委书记肖炳南主持召开党建信息化建设座谈会,信息技术部副主任沈军,中国电信上海公司互联网部党委书记、总经理陆奕奕等参加座谈会。

此前,为深入贯彻落实习近平总书记“网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里”的重要指示精神,在院务委员会的高度重视和科学统筹下,机关党委与信息技术部通力协作,在上海市市级机关工委系统率先开通智慧党建平台。平台上线以来,持续优化系统升级,着力提升用户体验,在推动党建传统优势与信息技术融合方面走在市级机关系统的“第一方阵”。在疫情防控常态化工作条件下,该平台有效发挥了政治生活“数据源”,党务干部“工具箱”,支部工作“好帮手”的作用,受到学院党员干部好评。

会上,陆奕奕分享介绍了上海电信“翼起党建”平台的能力体系和功能设计,表示中国浦东干部学院是上海电信“翼起党建”平台建设的出发点,学院“互联网+党建”融合模式为“翼起党建”平台树立了品质标杆,是其创新发展的“领路人”,希望双方能够进一步加强合作,在探索运用信息化前沿技术推动党建工作线上线下有机融合方面深化交流。

肖炳南指出,学院党建信息化建设要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,“积极探索信息化条件下开展工作的新载体新路数”,按照曹文泽同志“数据治院”工作要求,将党建信息化拓展到业务工作、学员党建、现场教学点党建等工作中,使信息化建设真正成为党建工作的有力抓手。要深化院地合作,充分学习借鉴上海电信“翼起党建”平台的经验做法,进一步发挥特色优势,做强做优中浦智慧党建平台,切实将其建设成为学习交流新载体、党建工作新阵地。

信息技术部、机关党委相关同志参加座谈会。

(机关党委 文/唐巍巍  图/沈超)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统