当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021-01-07 字体:[ ]

2021年1月6日上午,学院召开2020年度领导班子民主生活会。中央组织部干部教育局副局长程霜枫,中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员徐景锋出席会议。学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽主持会议;班子成员郑金洲、熊云、刘靖北、张生新、宋今、肖炳南参加会议。

会前,院领导班子先后召开理论学习中心组学习会和院务委员会会议,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和对本地区本领域工作的重要指示批示精神;班子成员同分管部门的负责同志和教职员工代表谈心谈话,先后召开9场党员群众座谈会,设立群众意见箱,梳理意见建议39条;在此基础上,认真撰写对照检查材料,为民主生活会开出成效打牢基础。

会上,曹文泽通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央巡视整改专题民主生活会整改措施的落实情况和此次民主生活会准备情况,代表领导班子作了对照检查,深入剖析原因,并带头开展自我批评;班子其他成员郑金洲、熊云、刘靖北、张生新、宋今、肖炳南逐一进行个人对照检查,相互之间开展批评帮助。领导班子针对检视问题和产生原因,从深化理论学习、坚持改革创新、走好群众路线、强化从严管理等方面提出下一步具体整改措施。

程霜枫点评指出,学院全面贯彻中央要求,民主生活会主题鲜明、重点突出,会前的学习研讨和谈心谈话等准备工作扎实充分,批评与自我批评严肃认真、敞开思想,整改措施针对问题、具体明确,会议开出了好的效果,达到了预期目的。会后领导班子和成员要认真梳理查摆的问题、相互批评的意见建议,进一步明确整改重点,细化整改措施,做到立行立改,自觉接受党员群众监督。

中央组织部干部三局、干部教育局(学院工作办公室),上海市委组织部、上海市市级机关工委有关同志等列席会议。

宣传处(新闻中心)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统