当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
以信仰之光照亮前行之路

教务部党支部开展现场“党史”学习教育

发布日期:2021-04-30 字体:[ ]

4月28日,教务部党支部书记、部门主任何立胜率队,支部全体党员参观了浦东新区“守初心、担使命——‘四史’学习教育展”,开展现场“党史”学习教育。

支部全体党员穿过真理门、石库门,走过天安门、海鸥门,透过一张张照片、一份份史料、一件件实物、一个个故事,以上海这座城市的视角,重温党的百年奋斗史。各位党员十分珍惜这次“现场教学”的机会,互相提问题,讲故事,说观点,谈感受,一路走来,每个人的脸上都洋溢着自信、自豪的笑容。支部还以“重温入党誓词”的形式,为支部全体党员过集体政治生日,大家在组织委员的带领下,面对党旗,庄严举起右手,铿锵有力的誓言响彻大厅,声声入心。

大家认为,在党的百年华诞重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史的交汇点开展党史学习教育非常必要。大家纷纷表示,要以信仰之光照亮前行之路,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党史学习教育同全面履职尽责结合起来,同解决实际问题结合起来,为推动新时代干部教育培训高质量发展贡献力量。

(教务部 何小蕾)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统