当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
上海市地方志办公室来院调研座谈

发布日期:2021-10-15 字体:[ ]


10月13日上午,上海市地方志办公室副主任姜复生率队来院,就院志编纂工作开展座谈交流。学院分管日常工作的副院长、机关党委书记、院志编纂委员会主任曹文泽会见姜复生一行。院务委员、机关党委专职副书记、机关纪委书记、院志编纂委员会副主任(常务)肖炳南主持座谈会。



肖炳南衷心感谢上海市地方志办公室对我院院志编纂工作的关心指导和帮助支持。他表示,曹文泽同志高度重视院志编纂工作,多次强调院志工作的重要性和必要性,始终关心编纂进度和质量。同时,上海市地方志办公室的专家领导多次来院开展专门培训,审议院志长编和初稿,提供大量参考资料,为院志编纂工作有力地保驾护航。目前,学院院志编纂工作组按照院志编纂《实施方案》的要求,坚持每周一报和重点约谈制度,督促协调各承编部门严格按照时间节点完成任务。院志编纂工作组要再接再厉,在确保意识形态和保密安全的基础上,反复打磨内容,提升志书质量。他希望上海市地方志办公室一如既往地关心和帮助院志编纂,双方进一步加强沟通联系,站在“以史为鉴、开创未来”的高度,将学院院志工作做好。

姜复生感谢学院对上海市地方志办公室的信任,并充分肯定了前期院志编纂工作的成效,认为院志初稿质量过硬、工作扎实高效、管理务实管用。他介绍了国家第二轮修志的政策要求和上海市地方志工作的推进情况,并对院志的下一步工作提出意见建议。他表示,上海市地方志办公室将继续支持学院修志工作,加强文稿规范和编校质量的指导把关,推荐上海市修志专家积极参与,高质量开好评议会和审定会,争取将中浦院志打造成行业志书标杆和经典案例。

办公厅副主任、院务办主任、院志编纂委员会秘书长、编纂工作组组长章志刚在座谈会上汇报了院志编纂工作推进情况和下一步工作思路。

座谈后,曹文泽同志陪同姜复生同志一行参观了正在学院巡展的“伟大历程——中共一大至七大”展览。

上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚、主任科员肖春燕等同志陪同调研。学院院志编纂工作组全体同志参加座谈。

(院志编纂工作组 刘明)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统