当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
“七一勋章”获得者林丹受邀来院授课

发布日期:2021-10-21 字体:[ ]

10月18日上午,学院特邀党内最高荣誉“七一勋章”获得者、福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹,围绕近年来军门社区治理的创新实践,为我院“加强和创新社会治理”专题研讨班学员授课,受到学员高度好评。

习近平总书记曾经3次到军门社区看望社区群众。2014年11月,习近平总书记视察军门社区时表扬社区“工作有特色,有创新”,并提出了“三个如何”:如何让群众生活和办事更方便一些?如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些?如何让群众感觉更平安、更幸福一些?林丹书记今年73岁,在社区工作近50年,连续27年担任区人大代表。近年来,林丹书记就紧紧围绕习近平总书记提出的“三个如何”,创新“军门社区13335工作法”,即坚持党建引领,健全政府治理、居民自治、社区共治3项机制,搭建社区工作、社区诉求、社区服务3个平台,强化队伍、设施、经费3项保障,打造安居、有爱、和谐、欢乐、幸福“5在社区”,不断拓展为民服务新方式,把社区群众的冷暖放在心间、把党的工作做到群众心坎上,增强了社区群众的获得感、幸福感和安全感。


课后,学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽会见了林丹同志,对她牢记习近平总书记的嘱托、几十年如一日扎根社区,为群众服务的精神表示钦佩和敬意,并对林丹同志来学院授课表示诚挚的感谢。

(教学研究部  李德)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统