当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
培训赋能促提升 砥砺奋进新征程——厅局级干部新时代推动东北全面振兴专题研讨班圆满举办

发布日期:2024-03-21 字体:[ ]

近日,学院举办厅局级干部新时代推动东北全面振兴专题研讨班。来自中央国家机关和辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古“三省一区”的领导干部参加培训。

学深悟透思想,勇当历史使命。本次培训安排了5场“学思想”专题讲座,引导学员深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于科技创新、金融工作、数字经济、浦东开发开放等重要论述,带领大家深刻领悟党的创新理论的强大思想伟力。学员们表示,将牢记总书记教导,知责感恩奋进,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干。

注重学思践悟,增强本领才干。教学中既安排了国家部委相关领导、专家学者的专题讲座和案例式教学,也安排了赴中共一大会址、上海电气集团、华为上海研究所等现场教学活动,现场感受上海在加快产业转型升级上取得的实践经验。学员们表示,通过学习,从理论、任务、实践各层面进一步厘清了振兴东北老工业基地的战略路径,对如何在新征程上推动东北振兴取得新突破有了更加清晰的认识和把握,为今后的工作提供了新的思路与方法。

深入研讨交流, 凝聚思想认识。培训班多次组织开展研讨,围绕“加快建设向北开放门户,抢抓东北全面振兴新机遇”等主题,各抒己见、深入互动。学员们表示,要始终坚持聚焦维护“五大安全”,坚持深化体制机制改革创新,坚持锻长板补短板,坚持培育新质生产力,凝聚起推动东北全面振兴的干劲和动力。

学员们真诚感谢学院对培训班的精心组织和服务保障。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,奋力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、可持续振兴的新路子,奋力谱写东北全面振兴新篇章。 

(培训部  唐力 季大伟)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统