当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院举办庆祝“三八”国际妇女节暨感受戏曲文化之美体验活动

发布日期:2024-03-08 字体:[ ]

3月5日上午,学院一百多名女教职员工欢聚一堂,庆祝第114个“三八”国际妇女节。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽以贺信向全体女教职员工致以节日的问候和祝福。副院长张生新,院务委员、机关党委专职副书记宋今参加活动。院务委员、机关工会主席肖炳南致辞。

肖炳南表示,中浦女性是推动学院建设和发展的宝贵力量,在学院各条战线上发挥着不可替代的重要作用。大家用实际行动诠释了当代女性的价值追求,默默耕耘、顽强拼搏、担当作为,彰显出中浦女性自尊自爱、自立自强、睿智谦和的良好风貌。希望大家新的一年能以生龙活虎的奋进状态、云起龙骧的昂扬姿态,在干部教育培训的大舞台上充分施展才华、展现巾帼力量,谱写更加绚丽的巾帼华章。

机关工会副主席金路作《2023年机关工会女工委工作回顾和2024年工作展望》报告。新的一年,学院妇女工作将紧紧围绕中心、服务大局,发挥妇女组织在服务、引领、发展、聚能方面的作用,更好地助力中浦女性岗位建功,为建设习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”的国家级高地贡献力量。

活动邀请上海越剧院国家二级演员沈歆雯老师以“装扮你的江南美:越趣手工体验”为主题,介绍越剧的历史发展和艺术特色,并引导大家动手制作四季干花团扇。一幅幅清新淡雅或浓烈艳丽的团扇作品不一会儿便呈现在眼前,令人充分感受到越剧唯美典雅的审美特色。大家拿起团扇、穿上水袖,跟随青年演员学习体验越剧花旦和女小生身段动作,在互动中领略中国传统戏曲的魅力。活动在欢乐温馨的气氛中圆满结束。

(文/女工委 李莉 图/沈超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统