当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
陈希在中央党校(国家行政学院)2024年春季学期第二批进修班开学典礼上强调 深入学习和全面贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述

全院在分会场学习陈希同志讲话

发布日期:2024-05-17 字体:[ ]



5月16日,中央党校(国家行政学院)举行2024年春季学期第二批进修班开学典礼,中国浦东、井冈山、延安干部学院学员通过视频会议系统同步参加开学典礼。中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

陈希指出,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述博大精深、内涵丰富,蕴含着强大的真理力量和实践伟力,是我们党领导现代化建设实践经验的理论总结,为丰富和发展马克思主义现代化理论作出了原创性贡献,为正确理解和大力推进中国式现代化提供了科学指引。领导干部要深入学习、融会贯通,全面提升与推进中国式现代化相适应的政治能力、领导能力、工作能力,坚定不移推动高质量发展,推动全面深化改革向纵深发展,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家,以攻坚克难的实际行动把宏伟蓝图一步步变成美好现实。

学院领导班子成员、全体学员和教职工在我院分会场参加开学典礼。开学典礼结束后,院务委员会理论学习中心组专题学习陈希同志讲话精神,全体学员和全体教职工以支部、小组为单位进行了认真学习。

宣传处(新闻中心)综合

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统