当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
高雅艺术进校园活动之“芭蕾与中国”艺术党课在院成功举办

发布日期:2024-05-20 字体:[ ]

5月14日晚,学院举办第65场高雅艺术进校园活动,邀请中央芭蕾舞团带来主题为“芭蕾与中国”的艺术党课。院务委员、机关党委专职副书记宋今,院务委员、培训部主任肖炳南参加活动。中央芭蕾舞团艺术总监助理、芭蕾大师、总排练者、国家一级演员徐刚担任主讲人。培训部荣梅主持活动。



党课以“讲授+表演”的形式进行。徐刚从芭蕾起源娓娓道来,讲述了世界芭蕾及中国芭蕾的发展简史,重点介绍了中央芭蕾舞团的艺术发展创作之路,自创的《红色娘子军》、《敦煌》、《红楼梦》、《牡丹亭》、《大红灯笼高高挂》、《九色鹿》等大批精品佳作的艺术特色。中央芭蕾舞团的演员们配合讲授翩翩起舞,带领现场的学员走进芭蕾的世界,体会芭蕾艺术魅力。演员的高水平表演赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛热烈。学员表示,这是一堂精彩的芭蕾普及与赏析课程,有助于提高领导干部的艺术修养和审美情操。





中央企业提高创新能力专题研讨班、厅局级干部推动金融高质量发展专题研讨班、全国新闻发言人研讨班等9个班次学员参加活动。

(文/培训部综合管理处 喻秋霞  图/机关党委 沈超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统