当前位置:
首页
> 学术研究 > 学术之声 > 学术交流
学院召开第五届学术委员会(教师发展委员会)第1次会议

发布日期:2024-05-27 字体:[ ]


5月23日上午,学院召开第五届学术委员会(教师发展委员会)第1次会议,主任委员熊云,副主任委员张生新、宋今,以及其他委员共计15人参加会议。会议由熊云主持。

熊云指出,学院对学术委员会(教师发展委员会)工作高度重视,院务委员会对新一届委员人选提出了“先定条件、严格标准、优中选优”的要求,反复考虑、慎之又慎。担任学术委员会(教师发展委员会)委员既是一份光荣使命,也是一项重要职责,各位委员要认真履职尽责,强化政治意识,提高政治站位,防范政治风险、学术风险和安全风险。他提出,全体委员要做到“六个严守”:一是严守政治纪律,时刻与党中央保持一致;二是严守学术规范,把好学术质量关;三是严守工作规矩,公平公正履行职责;四是严守回避制度,做到与本人及亲属有关议题全部回避;五是严守保密纪律,杜绝跑风漏气;六是严守考勤纪律,不无故缺席会议。他要求大家认真履职,谋划好学术发展和人才建设事业,共同为学院建设习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”国家级高地努力奋斗。

会上,张生新宣布了第五届学术委员会(教师发展委员会)成员名单,宋今领学了《中国浦东干部学院学术委员会(教师发展委员会)章程》,沈斐、陈元志、何丽君等三位委员代表作了交流发言。在随后举行的庄重简朴的授聘仪式上,熊云、张生新、宋今分别向大家授予了聘书。

会议还审议了其他议题。

(文/科研部 张静  图/机关党委 沈超)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统