当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
感受越剧艺术魅力 传承非遗文化经典

学院成功举办“六一”亲子活动

发布日期:2024-05-29 字体:[ ]



绿树阴浓夏日长。5月25日(周六)上午,静谧的学院迎来了一批可爱的小客人,中浦家庭们期待已久的“庆六一”亲子活动“越剧亲子互动体验活动”成功举办。




此次活动以越剧“四大经典”之一的《红楼梦》为主题。上海越剧院的老师带领孩子们读越剧绘本、绘越剧人物、赏越剧经典、学越剧唱段,感受越剧艺术魅力,在“寓教于乐”中传承非遗文化经典。孩子们通过阅读精美的越剧绘本,走进《红楼梦》的古典艺术世界;在越剧院舞美老师精心勾勒的人物线稿上,涂上或明艳或淡雅的色彩,画出心中的“贾宝玉”和“林黛玉”;跟着两位专业老师,学唱“天上掉下个林妹妹”的经典唱段。孩子们还争先恐后上台,穿上传统戏服,学习越剧的身段步法。亲身参与丰富多彩的活动,为孩子们带来了一场独特的非遗文化体验,也激发了他们对传统文化的浓厚兴趣。40多组中浦家庭欢聚一堂,共同庆祝小朋友们的节日。



活动结束后,餐饮中心为小朋友们精心准备儿童节大餐,得到一致好评。中浦公司会务中心、安保部门等高度重视、周密组织,为活动顺利开展提供了有力支持。

经过多年用心打造,“六一”亲子活动已成为学院群团活动的一个品牌项目。大家深深感到,精心策划的亲子活动充分体现了学院对教职员工的关心关爱,有力增强了学院的凝聚力,提升了教职员工的归属感和幸福感,激励大家以更加饱满的精神状态投入到工作中去。 

(文/女工委 李娜  图/机关党委 沈超)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统