当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻

“越”之美 越自信——越剧《梁山伯与祝英台》作为高雅艺术进校园活动成功演出


发布日期:2024-06-19




6月18日晚,学院举办第六十六场高雅艺术进校园活动,邀请上海越剧院演出经典剧目《梁山伯与祝英台》,为500多名在院学员和教职员工带来一场精妙绝伦的传统戏曲艺术盛宴。演出前,学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽会见上海越剧院副院长柴亮节一行,对上海越剧院给予学院工作的大力支持表示衷心感谢。院务委员、机关党委专职副书记宋今,院务委员、培训部主任、机关工会主席肖炳南,上海越剧院演出营销中心主任孙旭等参加活动。





《梁山伯与祝英台》作为越剧四大经典剧目之一,集文学、艺术和思想造诣于一身。上海越剧院三团青年演员董心心、杨韵儿等主演,以清丽抒情的唱腔嗓音、相得益彰的现场伴奏与跌宕起伏的剧情节奏,再现世人耳熟能详的《草桥结拜》、《十八相送》、《楼台会》、《祷墓化蝶》等经典选段,婉转讲述梁山伯和祝英台两人的爱情悲剧。全场观众沉浸其中,如痴如醉,既动容于受困于礼教的凄美爱情故事,又切身感受到古代人民对婚姻自由和美好生活的向往和追求。




大家纷纷表示,演员们的精彩表演生动展示了越剧艺术的别致风采与独特魅力,充分传递中国传统戏曲的艺术价值与文化内涵。要自觉守护和传承好中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信、保持文化定力、担当文化使命,在守正创新中激发文化活力,让中华优秀传统文化在新时代继续焕发生机与活力。

(机关党委宣传处 文/常敏慧  图/沈超)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统